Шекспир — одно из тех чудес света, которым не перестаешь удивляться: история движется гигантскими шагами, меняется облик планеты, а людям все еще нужно то, что создал этот поэт, отделенный от нас несколькими столетиями.
Собрание сочинений - поэта, прозаика, эссеиста, переводчика, автора пьес, Лауреата Нобелевской премии по литературе (1987) и прочих премий - Иосифа Александровича Бродского.
В предлагаемой антологии представлены лишь те поэтические течения и школы, которые оставили в русской литературе след не только в виде деклараций, но и в виде художественных произведений.
Эта книга доставит вам множество веселых минут. Вы нахохочетесь над озорными фривольными строками великих русских поэтов, таких, как Пушкин, Лермонтов, Есенин, над остроумными игривыми стихами нашего современника Алеши Добрякова, над пародиями на великие творения русской литературы «Горе от ума» и «Демон» и, конечно, позабавят всех как широко известные поэмы «Лука Мудищев» и «Пров Фомич», так и новые для вас народные поэмы и стихи.
Эта книга доставит вам множество веселых минут. Вы нахохочетесь над озорными фривольными строками великих русских поэтов, над остроумными игривыми стихами наших современников.
Джон Апдайк (1932-2009) — известный американский писатель, искусствовед, литературовед и критик. За сорок лет писательского труда Джон Апдайк завоевал огромную популярность в США и во всем мире.
На поэтическом небосклоне России Александр Александрович Блок воспринимается как крупнейший русский поэт XX века. "Блоку — верьте, это настоящий, волею Божией поэт и человек бесстрашной искренности", – писал о нем М.Горький.
Эта книга для тех, кто любит и ценит юмор, для тех, кому по сердцу эротические фантазии.Особенно она понравится тем, кто любит и то, и другое в одном флаконе.
«Аквариум» — одна из самых значимых групп в истории российского рока, на чьих песнях выросло не одно поколение. Хотя ее состав неоднократно менялся, коллектив распадался, но фигура лидера оставалась неизменной.
Владимир Семенович Высоцкий — выдающийся поэт, бард, актёр, автор нескольких прозаических произведений, он сыграл около тридцати ролей в фильмах (в том числе «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Короткие встречи», «Хозяин тайги», «Вертикаль»).
Игорь Северянин (большую часть литературной деятельности автор предпочитал написание Игорь-Северянин; — русский поэт «Серебряного века». Он пел о России. И тем заслужил свое бессмертие. Наш земляк – северянин, «поэт с открытой душой», как назвал его еще в десятых годах XX столетия А. А. Блок.
Андрей Белый (1880—1934) [наст. имя Борис Николаевич Бугаев] едва ли не единственный из великих русских символистов, который так и не был удостоен Собрания сочинений ни при жизни, ни в течение шести десятилетий, миновавших после его смерти.
Михаил Николаевич Загоскин (14 (25) июля 1789, село Рамзай Пензенского уезда, ныне Мокшанского района Пензенской области - 23 июня (5 июля) 1852, Москва) - русский писатель, драматург, автор исторических романов, директор московских театров и московской оружейной палаты. По чинам - действительный статский советник.
Заболоцкий Николай Алексеевич – известный русский поэт, переводчик, автор стихотворного перевода «Слова о полку Игореве», создатель так называемого «ребусного стиха».
Золотая серия поэзии - серия поэтических произведений поэтов мира. Причем, наряду с хорошими поэтами, в серии есть и разные другие стихоплеты и песенники. Так что серия, скорее - оловянная с позолотой.